Слабости и достоинства

Всегда ли с должной ясностью судили,
Морщиня мысли на челе.
Когда бы слабости достоинствами были,
Мы были б боги на земле.
…..
Всех рассуждений этих странней,
Есть мысль, которой не томи.
Нам на земле побыть желанней,
Пусть не надолго, но людьми.
…..
А наши слабости при этом,
С достоинствами, меряясь по шкале,
Не только мучают поэтов,
Но всех живущих на земле.

*****15.02.19г.


Рецензии
Хорошо!
Ёмко мыслью и словом...
Спасибо, Олег.

Павел Галачьянц   18.11.2020 19:35     Заявить о нарушении