Смеркалось

Смеркалось на небе
И чёрные птицы
Спешили из мрака
На землю спуститься,
Спешили встревожить
Уснувшие души
Кошмарами снов
О былом и грядущем.
А души метались,
Как белые птицы.
Пытались от острых
Когтей защититься.
Метались в кроватях
И мяли постели
И в липком поту
Их тела цепенели.
Терзали сердца их
Коварные птицы
И клювом кровавым
Пронзали глазницы.
И плакали души,
Как малые дети,
На век покидая
Тела на рассвете...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.