Свеча

                "Ты - моя лучшая в мире свеча"
                А. Вознесенский

Я начал жить в этом мире, как будто знал,
Что твой ко мне повернется  лица овал,
И я его очень тщательно разгляжу.
А,  если надо дождаться, – то подожду...

...Из воска иль парафина была б она
Свеча бесконечного счастья, и свет с окна
Ее б освещал целый день и, как фосфор белый,
Светила она б в ночи. До утра б горела. 


Рецензии