Любов и печаль

Любовь в обмане зыбких грёз
Уселась в уголочек тихо.
И от сиянья ночных звёзд
Ей стало почему-то лихо.

Расшито  россыпью огней
И вдаль и вширь ковёр на небе.
А у любви сундук идей
И ей не надо знать о хлебе.

Она сыта печалью нынче,
Но унывать ей не прилично.
Её амуры слуги - стрелы
Как птицы в небе  скороспелы.

И ловят люди этих птиц...
Кто журавля, а кто синицу....
Но результат у них один -
Не могут по любви жениться.


Рецензии