От звёзд искристых глаз не отровать

От звёзд искристых  глаз не оторвать
В полночный час безоблачного неба.
Сегодня ночь особенно больна
Моей душой до первых рос рассвета.

Наполнен день лилейным веществом,
На лепестках цветов читаю схему -
Куда направиться и сделать ход конём,
Остановить грядущую проблему.

Зачем вчера я в трубку посылал
Слова необратимого значения?
По опыту ответ известный знал,
Но повод был и был рецепт лечения.

До утра жизнь, до завтра ничего.
Часы пробили пункт предназначения,
И в голове пока всё хорошо,
Но тело притянуло приключение.

Прости, я завтра буду не с тобой.
Не знаю буду где и выпью с кем я.
Труба зовёт, горнист, как я плохой.
Но я вернусь в круги с тобой общения.

Куда я денусь из такой глуши,
И без решёток, здесь бежать напрасно.
Больную ночь залью в стакан души,
Чтобы глаза, как стекла были ясны.

Не до конца, загадок через борт,
И стены в кирпиче громадой толщи.
Преодолеешь, а они не в счёт,
За ними доктора и черный ящик.


Рецензии