Как мы с внучкой писали стихи про оленя

- Дедуля,- спросила меня пятилетняя внучка, прижимая к груди игрушечного оленя, - а олени мухоморы едят?
- Ну, не знаю... Я знаю, что мухоморы едят лоси, а вот олени...? Я даже не знаю, растут ли мухоморы там, где живут олени.
- Растут, растут,- убеждённо ответила внучка. - Мухоморы везде растут. Давай напишем стишок, где олени едят мухоморы.
- Что ж, давай попробуем:
                Мухоморы ест олень,
                Есть грибы ему не лень.
- Ой, - захлопала внучка в ладошки. Как здорово получилось! Дедуля, а когда олень съест грибы, или ему надоест их есть, что он тогда кушает?
- Ну, травку наверное...
- А давай напишем, как олень ест травку.
- Давай:
                А когда же надоест,
                То тогда он травку ест.
- Дедуля, а какие грибы ещё бывают?
- Ну разные... Сыроежки, рыжики, лисички...
- Ой, лисички! Какие интересные грибы. Давай напишем, как олень ест лисички и сыроежки.
- Что ж, давай напишем:
                А когда попил водички,
                То поел грибы лисички.
                Что б ещё набраться сил
                Сыроежкой закусил.
- Дедуля,- внучка сделала большие глаза. - А где олени живут, волки водятся?
- Водятся, это уж точно. Где живут олени всегда водятся волки.
- Дедуля, - а давай напишем про волка!
- Что ж, давай напишем про волка:
                Вот олень покушал всласть,
                Но увидел волка пасть
                У излучины реки.
                Громко щёлкают клыки...
- Дедуля, - в глазах внучки показались слёзы. Мне оленя жалко, а вдруг волк его съест.
- Ну что ты милая, олень от него убежал.
- Правда?!
- Правда, вот, смотри:
                Наш олень врага почуя
                Испугался: "Не хочу я
                Быть добычею волков".
                Прыг кусты, и был таков...
- Дедуля! - Внучка запрыгала у меня на коленях. - Мы с тобой спасли оленя!
- Это верно. А заодно у нас с тобой получился детский стишок. Вот, послушай:

                Мухоморы ест олень,
                Есть грибы ему не лень.
                А когда же надоест,
                То тогда он травку ест.
                А когда попил водички,
                То поел грибы лисички.
                Что б ещё набраться сил
                Сыроежкой закусил.

                Вот олень покушал всласть,
                Но увидел волка пасть
                У излучины реки.
                Громко щёлкают клыки...
                Наш олень врага почуя
                Испугался: "Не хочу я,
                Быть добычею волков".
                Прыг в кусты, и был таков... 
                )))


Рецензии
Молодцы!
Внучке мои самые тёплые пожелания..... и деду тоже.
Да, видимо, надо работать напару с кем-то.
Улыбаюсь, Сергей.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.07.2021 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю, что прочитали, что оценили.))

Сергей Эш   26.07.2021 19:30   Заявить о нарушении