Говорю

Говорю я твердо и серьезно,
мнениям другим наперекор:
никогда не рано и не поздно
с жизнью затевать упрямый спор.

Это прозвучит, быть может, странно.
Времени избытка нет давно.
Никогда не поздно и не рано!
Я наверно знаю: "Суждено." -

Говорят смиренно и послушно.
Соглашаясь с жесткою судьбой,
что бывает злой и нерадушной,
до краев наполненной тоской.

Что бывает горькой и бездушной.
Преклоняя голову пред ней,
проживают тихо и послушно
среди скучных и бесцветных дней.

Мир шумит, гудит, болит, клокочет
в суете нахмуренного дня.
На меня не смотрит он, не хочет.
Но куда он нынче без меня...

Я стою у ветреного полдня,
распахнув и душу, и пальто.
Ну куда я без него сегодня,
да и кто я без него - никто.

Смотрят снисходительные звезды,
ухмыляясь над несмирной мной.
Никогда не рано и не поздно
спорить с равнодушною судьбой.

Понимаю: мы с ней не на равных.
И когда уж, кажется, дерзать.
Никогда не поздно и не рано!
Я сумею это доказать.


Рецензии
Людочка! Какая интересная - многогранная в своих раздумьях получилась у вас с Ириной на два голоса песня! Бесподобно! Браво! Как эхо, отозвалась её душа, на твои стихи! И я в счастье- прочесть и поразмышлять,- что наша жизнь!?
С симпатией и добром, Виктория!

Колкова Виктория   18.11.2020 13:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за внимание и отклик. Рада Вам.

Людмила Трембач 2   19.11.2020 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.