Наши следы

Смотри, мои руки обветрены до глубоких трещен,
Я гуляла по улицам нашим целый холодный вечер.
Смотри, мои губы потрескались в кровь,
Я кусаю сильнее, чтобы забыть другую боль.

Этот город, дороги, залито всё фонарями...
Неужели люди не видят, всё здесь пропитано нами?
Как смеют, на лавочке сидя, над чем-то они смеяться?
Где так нежно сплетались именно наши пальцы...

Я иду по мощёным дорогам, мне в глаза слепят чужие фары.
Как можно ходить вот так, не спрятав руки в твои карманы?
Без тепла и уюта. И даже шарф... не спасает.
Этот холод меня по ночам теперь настигает.

Как могут люди просто обедать в этом кафе?
Где прозвучал ни один толковый совет о семье,
Где звуки от клавиш, рассекшие теплый воздух,
Оставили там следы, как упавшие наши звёзды.

Они там живут до сих пор, их не видят другие люди.
Я снова играю, веришь? Меня слушают пьяные судьи.
Бормочут над ухом, о том как это прекрасно,
Не зная причин моей грустной мелодии частой.

Выхожу, заботливый голос сказал бы надеть перчатки...
Может я не хочу, чтобы руки мои были гладки?!
Может мне нужно видеть моё разрушенье!
От прогулки по нашим местам, что ещё не исчезли в забвенье...

Смотри, вспоминая, я разрушаюсь до трещен.
И дело не в коже рук или губ. Меня не спасут уже никакие вещи.
Я ходила по улицам нашим в самый холодный вечер.
Ожидая с тобой неожиданной тёплой встречи.


Рецензии