Абсент

Картина Светланы Бобровой "Любительница абсента"

Четыре части ледяного абсента налить в стакан. Поджечь его. На абсентную ложечку положить кусочек сахара, держать её над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристалликов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать, огонь задуть............


Горчит полынь на языке,
вдыхаю аромат абсента,
бокал дрожит в моей руке…
Моя любовь, как кинолента…

Он был со мною до утра,
я принимала страсть по капле…
Сначала думала – игра,
играю будто бы в спектакле.

Зелёный манит цвет меня –
цвет глаз его зелёный тоже…
Глоток… Абсент, как западня...
разлился жар любви по коже…

Кусочек сахара в огне,
чернее жемчуга кристаллы…
Любовь моя на самом дне…
Глоток… мне веселее стало…

Абсент мне обжигает рот
 и будит радужные чувства…
Из образов немой эскорт
 смеётся, пляшет, как в безумстве.

Пары абсента... снова вдох...
не слышу никого... не вижу...
он наяву был, словно бог...
теперь его я ненавижу...

Кружится сильно голова…
ни капли нет на дне бокала…
Я на ногах стою едва…
А он ушёл... Налью… мне мало…


Абсент — крепкий алкогольный напиток, чаще всего, зелёного цвета, содержащий обычно от 70% до 86% алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни.
Опьянение абсентом напоминает действие некоторых наркотических веществ, которые вызывают общее возбуждение, галлюцинации и агрессию.


Рецензии
Что там водка и коньяк,
и другие радости.
Нет круженья в голове
нет в желудке сладости.

В абсенте спирта 75,
мне даже трудно выпивать...

Юрий Алешин   16.11.2020 17:14     Заявить о нарушении
Абсент не надо выпивать...
его достаточно вдыхать.
От экономии такой
ты год проходишь, как хмельной.
:)))

Вера Аношина   16.11.2020 19:42   Заявить о нарушении