В автобусе

Зашёл в автобус.Оглянулся.
Нет никого.Сел у окна.
Автобус тут слегка качнулся.
Шумела за окном весна.

Людьми автобус наполнялся.
На рынок кто,кто на работу.
Шум разговоров поднимался,
И душно становилось что-то.

Две женщины вели беседу:
«Ну,молодёжь пошла сейчас.
По городу я часто еду.
Не уважает больше нас.

«Стоит старуха,он сидит.
Тот юноша смотрел в окно.
Старалась громко говорить,
Ну а тому,как всё равно.

Она всё больше  распалялась.
Про душу вспомнила и чувства,
И матери его досталось,
Что там где сердце,было пусто.

Втянулись в разговор ещё.
Кричали все и нападали.
Вот гнев уже рекой течёт.
Реакции от парня ждали.

Он только слушал и молчал.
Не отрывал глаз от окна.
На выпады не отвечал.
Плевалась желчью всё она.

Не знали,как ему обидно.
Он этого не показал.
Спокойствие лишь внешне видно.
Тут,обращаясь к ней,сказал:

«Ну что ж садитесь» и поднялся.
Достал один костыль,другой.
Сейчас немного закачался.
«Да он  с поломаной ногой»

В автобусе крик сразу стих.
Все отводили взгляд смущенно.
Закончились слова у них.
Стала свидетелем невольно.




 


Рецензии