Страх во всех живых гостил

   ( в шутку, и всерьёз)      
               
О конце всё чаще шутят,    
А серьёзно – не спешат.       
Все, понятно, воду мутят –          
Дни последние страшат.         
 
Когти чёрные зацепят –         
Никого не обойдут:          
Звуков ряд, и тихий лепет      
Без надежды, что поймут…               
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,         
Мудрый греческий философ   
Чуть лукаво пошутил:               
Смерть, боязнь её укосов –   
Страх во всех живых гостил.   

Пока живой – и смерти нет   
(Зря потратил дрожь на страх),   
А вдруг пришла – тебя уж нет…    
Иск предъявит ли Аллах?   

     16.11.2020 г.

 





    


Рецензии