Три дня

Три дня было очень тепло,
И яркое солнце сияло.
Три дня, чтобы чувства спасти,
Конечно же, этого мало.

За годы увяли они,
Повыцвели, поистрепались,
Не вечными чувства у нас,
Увы, как у всех, оказались.

И бросились мы их спасать,
Но поздно, видать, спохватились,
Ведь, как за соломинку, мы
За эти три дня ухватились.

Мол, всё расцветает весной,
А наша любовь, может, тоже
На чудные эти цветы
Весенние очень похожа?

И ждали красивых цветков.
«Они расцветут – всё вернётся,
Ведь если пылала любовь,
Она всё равно остаётся», –

Твердили себе вновь и вновь,
И верили в чудо невольно.
Но, видно, устала любовь
И нам прошептала: «Довольно.

Меня вы терзали не день,
Не два и не три, просто – вечность,
По капле меня день за днём
Меняли вы на бессердечность.

Помочь не сумею я вам
И даже уже не желаю.
Я больше не верю словам,
Я даже весною не таю.

Кто в том виноват? Только вы.
Наверно, вы очень хотели,
Чтоб стала холодной душа,
Чтоб ваши сердца опустели?

Добились того вы сполна.
Чего же теперь вы хотите?
Со мной было тяжко вам жить.
Теперь без любви поживите!» 
   
            Октябрь 2020 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Тамара, чудесное произведение. Невольно задумываешься о жизни и возникает желание всё переосмыслить.

Станислав Державинский   16.11.2020 14:25     Заявить о нарушении
Станислав, большое спасибо за отзыв. Я рада, что стихотворение Вас тронуло.

Тамара Чухманова   16.11.2020 14:31   Заявить о нарушении