На посту

Лет шестьдесят тому назад
Был в карауле, по Уставу,
армейский Символ охранял.
У Знамени как столб стоял:
ни шевелился, ни моргал,
по стойке «Смирно», 
без движенья.
К ноге приставлен карабин,
комплект патронов в магазине,
отомкнут штык, готов прицел-
в любой момент мог применять
оружие на пораженье.
Я честно Родине служил
И выполнял ее наказы,
Все цели должен поражать
без лишнего предупрежденья.


Рецензии