Смысл жизни

В борьбе с дождём мой светлый глаз
Глядит сквозь облака и тучи.
Наверно, можно десять раз
Прожить полезно и нескучно.

Наполнен если смыслом день,
Его не погубить хандрою.
Работы благостная тень
Пускай ведёт нас за собою!

Как небо хмарой заросло,
Так жизнь заполнена трудами.
Как Солнце на закат ушло,
Так ты прощаешься с мечтами.

И вот закончен полный путь...
Заполнил ли его ты смыслом?
Познал явлений сложных суть?
Вернулся ль с полным коромыслом?


Рецензии