В ноябре

Улетели гуси и журавки тоже,
Дом покинув в грусти, планы подытожив.
В качестве подарка иней лёг ажуром,
Солнце светит ярко лампой с абажуром.

Светит, но не греет, время, чай, не лето,
Лист опавший преет — осени примета.
В ноябре заметно стали дни короче,
Ждать другого тщетно, всё длиннее ночи.

Лишь зимы начало, а на сердце грустно,
Ночи покрывало выткано безвкусно.
Снега нет в помине, а мороз крепчает,
За углом в ложбине ветер завывает.

Кажется, что утром выгляну в окошко,
Белым перламутром заблестят дорожки,
Снежные сугробы целинною всюду,
Зимушке-зазнобе улыбаться буду.


Рецензии
Замечательные стихи, Людмила, мне понравились!

Жюр22   23.11.2020 05:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий. С уважением.

Людмила Мизун Дидур   23.11.2020 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.