Дойти и обнять

Город, продрогший настолько,
Что сводит у местных конечности.
В комнате толстой иголкой
Заштопаю дырочки в вечности.

Каждому осенью нужен
Собственный плед для прогрева сердец,
Будешь ли просто простужен,
Или же миру наступит конец.

Город, усталый настолько,
Что ёлки останутся голыми.
Будет от шерсти нам колко,
Но лица наденем веселые.

Каждому вечером нужен
Минимум час, шестеренки унять.
Я марширую по лужам –
Только б дойти до тебя и обнять.


Рецензии