Женская школа

 

Вспомни школьные годы…
Детей учили раздельно.
Ребят обучали в школах,
Стоящих от женских отделено.

Как ты училась дальше,
Грызла гранит науки,
Мне не известно было
Из-за трёх лет разлуки.

Далее более сложно
Жизнь твоя протекала,
Ты же сама себе счастье
В гуще событий искала.

Были удачи и горечи,
И недовольства, и промахи,
Жизнь переделать хотела ты
И утвердиться по-своему.

Жизнь - лотерея с кроссвордами
Все в ней критично, условно,
Чтобы там быть достойной-
Очень и очень сложно.

Годы большие прожиты,
Всякое было, не скроешь …
Ты вспоминай - хорошее
И позабудь плохое.

Легче тому живётся
Даже в годах на пределе,
Кто не теряет разум
В самом заумном деле
          29.10.2020г.


Рецензии