Не осуждайте

Не осуждайте, да я бывший зэк…
Меня судили суки, по сучьему закону.
Я в разговоре не перехожу на крик,
Меня там научили жизни «по людскому».

Выслушивать и не перебивать,
Сказать по сути и не накинуть пуху,
Чтоб порожняк друг другу не гонять,
А рамсанул, так чтоб хватило духу.

Тяжеловато с ходу в вашу жизнь войти,
Где нет понятий, но везде запреты.
Где правды нет, а справедливость  не найти,
Врут даже лучшие Центральные газеты.

Здесь стало нормой слово не держать,
Напакостить и побежать в ментовку,
Чтоб не переткем было отвечать,
А совесть тупо подсадить на водку.

Так может и не стоит осуждать?
За всё с полна уже я  расплатился,
Попробовали б лучше поддержать!
Тогда бы я в натуре удивился…

01.11.2020г.


Рецензии