Умение молчать

Молчать - большой талант.
                (Ф. М. Достоевский)

Умение молчать не лёгкий груз,
Молчанием испытывая совесть,
Молчащий может вдруг войти во вкус
И вряд ли это чем-то остановишь.

Что если все научатся молчать?
Что если тишина вдруг станет громкой?
Кто будет слово в небо поднимать?
Неужто безъязыкие потомки?


Рецензии