Лето

Ровно десять, а мне не спится,-
Закрываюсь руками от света.
Летом солнце так долго садится,
Летом раньше и ярче рассветы,

Летом люди подолгу гуляют,
Все открытые - как на ладони...
Летом все друг о друге всё знают,
Будто внутренний мир не бездонен.

Ровно полночь, а мне не спится.
Летом в городе теплые ночи.
С теплой ночью так хочется слиться,
Торопиться не хочется очень.

Ровно полночь, и мне бы на воздух,
Поделиться бы с ним самым главным,
Посмотреть бы подольше на звезды,
Насладиться движеньем их плавным.

Ровно два на часах. Ну как ты?
Крепко спишь, видишь сны? А мне бы
Так хотелось услышать все факты:
Что ты видел, где был и где не был,

Что ты знаешь о нашей планете,
Что ты слышал о горах высоких,
Что ты вычитал утром в газете,
Как ты плавал в озерах глубоких...

Я смотрю на часы: эх, четыре...
Стрелки резво и звонко шагают.
Ты, пожалуйста, всё расскажи мне!
Летом все друг о друге всё знают.


Рецензии