Давайте пройдемся по мокрому городу

Давайте пройдемся по мокрому городу,
Зонтики взяв с собой.
Укроет туман нас от жара и холода,
Камни скользят мостовой...

Трое нас было...Вы помните, девочки?
Как мы дружили тогда.
Смех нам казался предвестником вечности,
Жить друг без друга нельзя.

Едут машины, водою умытые,
Мокрые люди бегут.
Там, на пруду, пылью серой покрытые,
Камешки плоские ждут.

Мы их кидали, смеялись, счастливые...
Сердце вдруг сжалось в тоске.
Девочки, милые, где вы, любимые,
Где же вы, где же вы, где?

Ленты дорог разошлись в бесконечности
И разбежались во тьме.
Ирка и Светка... Ведь жили в беспечности...
Капает дождь по воде...

Осень гуляла по мокрому городу,
Нам было все нипочем:
И под зонтом, пусть продрогшие, мокрые,
Шли под холодным дождем.

Плачу с дождем. Только слезы горячие
С грустью бегут по щекам.
И фотографии те говорящие,
Каждый где каждого знал...

Давайте пройдемся по мокрому городу:
Осень и мы втроём.
Знаете, мне без вас очень холодно,
С осенью и дождём...
25.03.2018г.


Рецензии