Тянет лямку осень

Придавил морозец, ветер стих к утру.
Рано ликовать – еще не вечер.
Вспоминаю в тайне летнюю жару…-
Не хочу с зимой грядущей встречи.

Ни к чему мне слякоть, грязь и гололед -
Обожаю прелесть снегопада!
Он рождает радость и мечты полёт!
Что еще душе для счастья надо?

Посвежеет воздух и воспрянет дух -
Как приятно белое свеченье!
Тянет лямку осень, хоть запал потух:
Ноябрю – одни лишь огорченья…


Рецензии