Дремлет зимний Каменный город...

Дремлет зимний Каменный город.
Под сугробами лабиринты,
Медь закатная на мегалитах
Красит жаром снега на граните,
Но не греет ни шубы на елях,
Ни отвесы в объятьях метелей –
Минус крепкий стремителен, звонок,
Закаляет смолистые кроны
В горных вихрях, что хлёстки и споры.



P.S. На фото Каменный город (526 м над у. м.) – ландшафтный памятник природы
       около пос. Шумихинский и Усьва Гремячинского района Пермского края,
       200 км северо–восточнее Перми, 400 км северо–западнее родного
       Екатеринбурга 15 ноября 2020 года.

       А также:

       http://www.stihi.ru/2017/11/22/5648 – Горноуральский ноябрь –
       второй месяц родной зимы из семи


Рецензии