Благодарю Тебя, о Боже, Вседержитель!

Благодарю Тебя,о Боже, Вседержитель!
Любовь свою Ты даришь нам безмерно,
А я Тебе что подарить могу?
Грехи одни мою лишь наполняют душу,
О,как Ты все же Милостив и Благ,
Даешь нам в этой жизни покаянье,
А Сам взвалив себе на плечи тяжкий Крест,
Рукой своей ведешь всех ко спасенью,
Юнейших,старых,немощных и сирых,
Тебе,Творцу и Богу моему,я воспеваю песнь,
Единому Владыке неба и земли,
Благословен же будь всегда во веки,
Я же,взирая на Пречистый Светлый Лик,
Благодарю Тебя,за все,везде,всегда,
Отца,и Сына,и Святаго Духа Бога,
Животворящую и Нераздельную Святую Троицу,
Единственная нить связует нас,-молитва,
Здесь за нее держаться мы должны сильнее,
А в остальном,-на все Твоя святая воля,
Тебе поем,Тебе благословим,Тебе благодарим,
Одно лишь твердо в этой жизни знаю я,
Что на Тебя лишь только упованье,
Тобою я одним дышу,Тобой живу-Иисусе,
О,если б только удостоиться,я грешный мог,
Жить там,где все избранные Твои,
И слышать Ангелов пресладостное пенье,
Взирать на град-Небесный Иерусалим,
Услышать долгожданный Божий глас:"Прииди ко мне,мой сын!".

(акростих)


Рецензии