Пожар

В жизни всякое  бывает,
Загорелся ветхий  дом.
Серебром  луна  сияет,
Рухнул тополь и забор.

Пламя лижет крышу, окна…
Кровля  старая  дымит.
Эта драма длится долго,
В стороне народ  стоит.

Есть угроза обрушения,
Головешки, едкий  дым.
У  МЧС  одно решение
Огонь  водою победить.

Может, дом богами проклят?
Совершил хозяин зло?
Человек на всё способен,
Добро  слабое  звено.

Жечь дома и чёрт способен,
Ночью пустит петуха.
Доказать  поджоги сложно,
Человек не без  греха.
16.11.2020 г


Рецензии
Пожар,как он есть. Пожары и их последствия бывают разные.Загляните на мой "Пожар"

Иван Тюлюнов   31.03.2021 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.