Не торопись, ещё успеешь

Удержись. Там не будет лучше.
Всюду правила жаждут рабства.
В послушание ты игралась,
хоть и била тайком баклуши.

Так куда же спешить? Готова
сдать нутро ревизору рая?
Ведь прослушек и здесь хватает
даже в самых глухих альковах.
...........................

Не ходи понарошку в гости.
Не зови понапрасну Бога.
Одинаково одиноко
от наград  – 
до наградок* 
после...



* – в том числе и в значении: наградка – разновидность ножовки, инструмент для пиления.

2020


Рецензии