Мой прадед

        (поправленное)

Под витым крестом на Пятницком
Под тенистою листвой,
Может быть, схоронен в Пятницу
Был тверёзый прадед мой.

Может быть, стучали заступом,
Доставая валуны,
И могилу рыли засветло
Глины славные сыны.

Может быть… К чему фантазии?
Я не знаю ничего…
Не хочу в беспечной фразе я
Потревожить тень его.

Не хочу, хоть не намеренно,
Величаться клеветой.
Вот, в тени большого дерева
Холм остался небольшой...

           ___________
 
Прадед мой, смоленской волости,
Похоронен здесь давно...
Надо б петь, а я не в голосе
А фальшиво петь грешно.

Лишь скажу, под слово честное:
Здесь лежит простолюдин…
И жена его любезная
Похоронена над ним.

2018


Рецензии
Грустно. Правдиво...

Лариса Михнович   17.11.2020 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   18.11.2020 10:02   Заявить о нарушении