Серые кварталы

Серые кварталы рвёт проспектов нить,
Чётких очертаний не восстановить.
Только вертикалью делятся дома,
Слякотью холодной, ворвалась зима...
И под вечер в окнах загорится свет -
Люстры, бра, торшеры - много, много лет,
Мягким тёплым заревом создают уют,
За кисейной шторой люди чуда ждут.
Ждут добра и нежности, бедам поперёк,
И надежды сладостной, прячут огонёк.
О мечтах крылатых, грезят наяву,
Вера в то, что сбудутся - держит на плаву.
И открыв реликвию, старенький альбом,
Посмеются люди, вспомнив о своём.
В маленьком мирке , весь земной простор,
( Лучше нет, дороже, милых сердцу штор)...
Пусть погаснут окна, город замолчит,
Серые кварталы, растворив в ночи.
А на утро вьюгой ляжет белый снег,
Зимним, хрупким счастьем - радостью для всех.


Рецензии
Хороший стих! Подправьте А нА утро, у Вас написано нЕ. Мира и добра!

Елена Белогор   08.11.2023 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо Елена, исправлю. С уважением Елена.

Елена Бесхмельницына   08.11.2023 22:40   Заявить о нарушении