Цепь

Мы расстались на ночь,
                а уже я скучаю смертельно.
Я не знаю, как быть,
                как дожить без тебя до утра.
Как себя превозмочь,
                как уснуть от любимой отдельно.
На луну не завыть,
                не погладив волос серебра.

Мне, конечно, не двадцать,
                и давно уже даже не сорок.
Я посажен на цепь
                охранять и беречь твой покой.
Не устану бряцать,
                поднимаясь с тобой на пригорок.
Или тихо звенеть,
                если молча стоишь над рекой.

Я сижу на цепи;
                нет на свете прочнее металла.
Эту цепь разорвёт
                только время, когда истечёт.
И скрепи, не скрепи,
                цепь не стала слабее ни мало.
Потому, что любовь
                кузнецу выставляла зачёт.


Рецензии