После тысячи лет одиночества

За окном серый снег с дождём,
Тёплой новостью греться хочется
И остаться с тобой вдвоём
После тысячи лет одиночества.

Укрываясь от зорких глаз,
Раствориться в одном мгновении.
И покуда огонь не погас,
От забот погрузиться в забвение.

Белым цветом рисую дым,
Что из чашки вверх поднимается,
Плед пусть будет у нас голубым,
Ярко-розовым сердце сжимается.

Светлых красок добавим в мир,
У которого новости чёрные,
Каждый день мы выходим в тир,
Неживые, как куклы, покорные.

Принимаем любое враньё,
Сами лжём и страдаем, маемся,
Полоскаем чужое бельё -
И лишь этим порой согреваемся.

Но тепло ведь совсем в другом!
В детском смехе и в счастье близкого,
В том, что здесь мы с тобой вдвоём
Прячем души от мира неистово.

Белой дымкой нас греет чай,
Чёрный дым за стеной останется.
Я прижалась к тебе невзначай,
В царстве тьмы сердце к свету тянется.

За окном серый снег с дождём,
Тёплой новостью греться хочется,
Тихим счастьем, что мы вдвоём
После тысячи лет одиночества.


Рецензии