Дайте детям в руки ремесло

Дайте детям в руки ремесло,
В головы вложите свежих мыслей,
Что бы творчество в них расцвело
И таланты все наружу вышли.

Пусть одни рисуют, как Рембрант,
Как Шопен, другие сочиняют,
Виртуозно рубят в барабан,
На гитаре шлягеры «лабают».

Пусть они построят города,
Что родителям во сне не снились,
Чтобы всех исполнилась мечта
И все страны светом озарились

Новой эры мира и труда,
И на всей земле, во всех просторах
Ненависть исчезла навсегда,
Вместе с нею чтоб исчезло горе.

Дайте своим детям ремесло,
Пусть своим талантом изумляют.
Будут мастерами – повезло,
В этом радость творчества узнают.

В них увидим нового Левшу,
Кружевниц из Вологды старинной,
Кузнецов – творцов по образцу
Ковки русской чудной и былинной.

И забытое когда-то встарь
Возродится детским вдохновеньем,
Как искусной росписи алтарь
Станет зачарованным мгновеньем.

3.07.2019г.


Рецензии