Без страха смерти

Самое лёгкое в жизни - смерть,
Краски кровью засохли в банке,
На картине дорогою жизнь,
А на теле одежда в изнанке,
Бесконечность имеет конец,
Две прямые сойдутся в точке,
У начала есть мать и отец,
А конец есть у сына и дочки,
Отрубает секирою ложь,
Ростки правды, растущие часто,
Умирает любовь вновь и вновь,
Ложь по-своему тоже прекрасна,
Смысл жизни приносит лишь смерть,
Подгоняя безумное время,
Но бывает прекрасно стареть,
И нести долгожительства бремя,
Наслаждаясь природой извне,
И сушеной колючкой цепляясь,
Жить бесплодным песком на земле,
Воле бога в себе удивляясь,
Часто думать о смерти, писать,
Мысли складывать в тексты, поэмы,
По ушедшим годам сострадать,
Вспоминая ушедшие темы,
Ночью спать, не заснув до конца,
Чутко слушая сердца биенье,
И о завтрашнем вечно мечтать,
И просить смерть ещё дать чуть время,
Что же самое главное, смысл,
Или страх, перед бездной великой,
Созидание жизни лишь мысль,
Иль инстинкта программы зашитой,
Выбирая случайно свой путь,
Собирая в дороге познанья,
Мы мечтаем попозже уснуть,
Ожидая со смертью свиданья.


Рецензии