Предварительные итоги

Год протекает неудачно.
Ну да и ладно: всё течет.
А нерешенные задачи,
В конце концов, вообще не в счет.
Пускай хоть что-нибудь успелось,
Почти случайно удалось.
Важнее творческая зрелость,
Чем обывательская злость.

Опять страница за страницей
Пойдут наброски и штрихи.
Ценнейшая из всех традиций –
Давно привычные стихи.
Ведь разве что-то остается
Другое после жизни всей?
Литературы превосходство
Над мельтешением людей.    

Да, не отменишь обреченность
Судьбы своей, какая есть,
Но вдохновенья окрыленность
Сильней, чем нудная болезнь.
Залог душевного здоровья,
Разумной воли торжество.
Пусть жизнь преобразится в слове –
И это правильней всего.

16 ноября 2020


Рецензии