Грань. Герань. Пыльно-эротическое

Было грустно. Я даже поплакала.
Почему в одиночестве дней
всех "своих" я люблю одинаково,
а его почему-то сильней?
Долго мучилась зря заморочками,
так искала я зыбкую грань,
всё мутила, гадала, пророчила...
На окне задыхалась герань,
кошка жалась от крика испуганно,
грязь оконная застила свет.
Значит так: буду верной подругою,
на другое - желания нет.
Где же точка моя не-сердечная,
где запрятан душевный покой?
Я топталась по крупам по гречневым,
чтоб от боли мне стало легко,
все души закуточки отмыла я,
для настроя - достала коньяк.
Но проблемы висят паутиною:
только друг - а иначе никак?
Я ж умна, как копилка с монетами -
шума много, а выхода нет.
Охи, ахи и вздохи с секретами,
взгляды вкусные - вместо котлет.
Притворюсь-ка я кошкой усталою,
с нежным запахом женских волос.
Если осень теплом не побалует,
я согреюсь весной. Не вопрос.

Но бессильна и сильная женщина:
пульс на грани - от дружбы к любви.
Я глазами, губами развенчана:
захоти, помани, позови.
Ну пожалуйста,
не подходи ко мне.
Всё о чувстве -
глаза говорят...
Пыль на стенах.
Ча-сы-ти-хо-ти-ка-ли...
Ночь.
Безумие. 
Всё было зря.


Рецензии
Какое хорошее... Очень-преочень, Тань...

Евгений Хоренко   18.03.2021 16:21     Заявить о нарушении
Это я спорила с разными тут людьми, что женщина может дружить с мужчиной, дорожить именно как дружбой. Мужчины никак не соглашались. Вот я и решила про это стих написать. Но вырулила не туда, куда хотела)
Верила и верю в чисто дружеские отношения))

Татьяна Попова Тог   18.03.2021 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.