Обретение мощей. Преподобный Серафим Саровский

Празднования: 2 января (ст.ст.)/ 15 января (н.ст.), Собор Нижегородских святых,                27 июня (н.ст.) – Собор Дивеевских святых, 1 августа (н.ст.) – обретение мощей. Собор Курских святых, 10 августа (н.ст.) – Собор Тамбовских святых.
 
19 июля (1 августа) 1903 года,
Произошло прославление угодника Божия,
Через 70 лет после его кончины,
В день рождения святого, открыли его мощи и в приготовленную раку поместили,

Долгожданное событие сопровождалось,
Многочисленными исцелениями и чудесами,
Широко еще при жизни почитаемый,
Преподобный Серафим становится одним из любимых святых русского народа православного,

Преподобный Серафим стоит в начале,
Поразительного взлета русской духовности православной,
С великой силой  его напоминание звучит:
«Господь ищет сердца, преисполненного любовью к Богу и ближнему»

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
16.11.2020   


Рецензии