На пароме

Они стояли на пароме,
о чем-то споря, как всегда.
Касаясь неба, в полудреме,
качалась медленно вода.

Был вечен мир и так же вечен
возникший между ними спор,
зачем живем на этом свете,
того не зная до сих пор.

И чем другие нам дороже,
их благо, судьбы, жизни их,
когда порой спасти не можем
своих, единственных, родных.

Как после жить нам, бесполезным,
не видя цели впереди.
Как, заглянув в чужую бездну,
набраться сил к своей идти.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи! Жизненные. Желаю не останавливаться на достигнутом! С уважением.

Лена Кукса   17.06.2021 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете.

Куликов   18.06.2021 02:42   Заявить о нарушении