Полет воздушного шарика в поисках Паскаля Ламориса

1

Последний миг. Последний вдох. И выдох.
Воздушный шарик уплывает в даль,
гордясь собою, как Денис Давыдов,
гарцующий по площади Пигаль.

2

Циркач Тибул танцует на канате.
Гвардеец ловит мушкой подлеца.
Воздушный шарик, как же ты некстати!
Так получай же девять грамм свинца.

3

Хлопок! И запах разогретой стали.
А шарик всё летит, летит себе,
неуязвимый в голубиной стае,
как бунтовщик, укрывшийся в толпе. 

4

Красивый, цвета ягод барбариса,
насыпанных торговкою в стакан,
найдет ли он Паскаля Ламориса
в квартале серых крыш Менильмонтан?


Рецензии
Обязательно найдёт! У вас получилась своя короткометражка, достойная "Пальмовой ветви") Как хорошо вплетён образ ягод барбариса - наш, дальневосточный - одновременно яркий и терпкий...

Лора Катаева   07.08.2021 06:49     Заявить о нарушении