Горячие ладони

В день 49-годовщины нашей свадьбы

Я тру ладонью о ладонь,
Чтоб вспыхнул между них огонь,
Чтоб кровь по жилам побежала
И всё пошло у нас сначала…,
Как сорок девять лет назад,
Когда ловил мой каждый взгляд,
Моё дыхание ловил
И говорил, что нету сил
Сдержать свои любовь и страсть,
Что это больше, чем напасть,
Что это больше, чем болезнь.
И чувства с каждым днем сильней.
А я… зарядкой занималась
И лишь ехидно улыбалась
И наблюдала за тобой:
Когда же ты займёшься мной
И перейдешь от слов к делам?
(… додумай остальное сам).
Ну и кому какое дело,
Что там меж нами пролетело, –
Искра или мой взгляд сердитый?
Сейчас попробуй разбери ты...
Не важно, было что тогда, –
В те очень давние года...
Сейчас важна другая малость:
Что нам от той любви осталось? –
Осталось больше, чем любовь,
И это обновило кровь:
Остались дети, наши внуки –
Большое счастье, и науки,
Что жизнь за сорок девять лет
Преподнесла любви во след,
Остались преданность, терпенье…
И по утрам ладоней тренье,
И в сердце то же всё горенье.

19.09.2019г.


Рецензии