Маяк

Бушует море, бьёт волна о борт.
О, сколько дней мы боремся с волною.
Минутам битвы потеряли счёт,
В сердцах и Душах нет покоя.

И вот, сквозь бурю светится маяк,
Его зов бледный - искорка Надежды,
Господь послал нам суши знак,
И сердце верит, как и прежде.

Не долго буре волнами нас бить,
Не долго ночи темнотой хвалиться,
Свети, маяк, и покажи нам нить
И за неё мы сможем ухватиться.

Мы доживём до утренней зари,
Не поддадимся грозной буре,
И пришвартуем свои мы корабли
У берегов загадочной Тавриды.

     06.09.2020


Рецензии