Птица счастья

Сегодня мне приснился сон.
А, может,  будет вещим он?
Что птица счастья прилетела
И, прямо,  на руку мне села,
Была не больше, чем сорока,
Также мила и круглобока.

Она нисколько не пугалась,
Я даже и вздохнуть боялась,
Чтоб ненароком как-нибудь
Мне это чудо не спугнуть.

Она мне песни распевала
И счастьем душу наполняла.
Была мягка и шелковиста,
Но улетела очень быстро.

В полете крылья растворила,
Полнеба сразу заслонила.
Стала такою вдруг большой.
Что же случилося с тобой?

- А это сделал все полет,
Он вырасти нам шанс дает,-
Мне птица счастья прокричала
Ах, я ее не удержала!

Сперва меня взяла досада,
Что птицу упускать не надо.
Так экзотична и красива,
С ней быть могу всегда счастливой.

Потом подумала:зачем?
Ведь с птицей множество проблем:
Как эту гостью содержать?
Не в клетке же ее держать.
К чему такой мне жадной быть,
Так можно птицу и сгубить.

Пусть к вам летит она, друзья,
В неволе счастью жить нельзя.
Вы ее тоже не запрете,
Счастье рождается в полете.


Рецензии