Пока есть у кого учиться

Когда молоды мы и строптивы,
Мы не слышим советов родных,
Мы зерна золотого не видим
В этих ценных советах других.

Всё нам кажется просто и ясно,
Нет сомнений, мы правы во всём,
Отмахнувшись рукой, как от мухи,
От того, кто даёт нам совет.

Жизнь совсем непростая штука,
Преподносит уроки свои...
Лишь с годами мы понимаем
Назиданий златое зерно.

И чем дальше по жизни шагаем,
Укротив свой по кругу бег,
Начинаем смотреть по-другому
На события лет молодых.

Как же хочется нам порою
Вновь услышать совет от других,
Все сомненья свои развеять,
Чтобы правильно поступить.

Нам года дарят новые встречи,
Но бывают моменты, когда
Провожаем мы в путь последний
Нам родных и любимых людей.

Потеряв их, от них ждём ответа
На вопросы, что жизнь задаёт,
Но в ответ, тишина и какая...
Всё решать теперь надо самим!

Пока есть у кого учиться,
Дорожите советами их,
Чтобы ясной была дорога,
Чтобы светлой была и жизнь!

     16.11.2020 год.


Рецензии