Старик

я есть хочу сказал старик сутулый не одолжите
денег хоть чуть-чуть и я стыдливо роюсь
по карманам но как на грех там
нечего искать

я хлеб себе купила на неделю и отдаю голодному
еще бренчит в подкладке рваной мелочь
и я ее так суетливо выгребаю
монетки полустертые

минувших лет позеленела медь почти что
веса не имеющая вот еще жетоны на метро
и пуговка от обшлага оторванная
рукав болтается

как он напоминает блокадника в преддверии снегов
представила голодного отца на фронте
с самокруткой и махоркой и крошками
ржаными сухарей

и сердце нывшее всю ночь сжимается от собственной ничтожности
и слабости о Господи ведь он совсем продрог и смертно голоден
и ждет меня у двери супермаркета
старик моей души

16. 11. 20


Рецензии