Франтишек Галас Яд

Семейство змей с мерцанием голодным
ползёт в цветник из душной темноты
и гнутся под скольжением холодным
и умирают падая цветы

Яд зреющий стремительно во зле
душе предназначаясь непреклонной
чья одинокость тенью раскалённой
на обожжённой корчится земле

кристалл звездообразный сыплет в зев
ночных желаний мыслей потемневших
и лес стоит как ужасов посев
внезапно одеревеневших


Рецензии