Октябрь. Листопад

 
1

(О)ранжево-дынные ясени,
  Р-умянятся в бухте горы...
(К)расой незрелой украсили
  Б-алкон, в лотках помидоры.
(Т)о, что созреть не успело,
  Я-сли тепла сберегут...
(Я)нтарная грусть корабелов -
  Т-рудясь, провожать других в путь.
(Б)утыль о киль разбита,
  К-орабль уходит в простор...
(Р)одные сердца - защита
  О-т непогодных хвор-
(Ь).

2

О/ранжевеют под луною листья,
К/леновые алеют паруса.
Т/ропинками, пришла пора, по-лисьи,
Я/чней и шелковистей чаруса.
Б/ольшое небо, всё ж, теплит муссон,
Р/адужную городскую сон-
Ь/.

3

Л-егкокрылая оторопь в позолоте шелков,
***Д-иадемой украсит кудри волос.
И-з окна дует роза ветерков
***А-пельсины качая, - бархатцев лоск.
С-ветятся голубые гималайские маки...
***П-алантиновый купол октября.
Т-ихо реют серебристые чайки,
***О-тгоняя печальки с родного двора.
О-пади коричневых листьев
***Т-емнеют у обочин дорог.
П-омоги сам себе кристаллом мыслей,
***С-ветлым духом прогоняя тучи тревог.
А-х, какие морские просторы,
***И-ссинят малахитовые октябри.
Д-олгожданный полёт - вот-вот, видят взоры,
***Л-истопад в лучах тёплой зари.

4

С/казка в нас,ожидание манн,
Е/сли, Вы, душой не очерствели!
Р/окот моря, золотой туман,
Е/мчуг, разноцветье акварели.
Д/ымка, чайки, паруса,
И/скренне-свежо под пенья.
Н/еизменно в голубые небеса
К/олесо уходит обозренья.
А/кваторий кроткий пейзаж,

О/тдых эстетических раздумий,
С/еребрятся яхты,светлый пляж,
Е/лейно-ласковые шумы.
Н/е замечу, тень приходит скоро,
И/ссиняя сумерками город.

5

О/гон(Ь), вечерние огни,
***Р/адости недолгие мгновения.
К/ак же улицы безлюдны и темны,
***Б/архат чёрного, напрасность рвения!
Т/ихоокеанские равнины,
***Я/нтарями благовесть...
Я/рко-холоден с горы Орлиной
***Т/елевышки непреклонный перст.
Будто вырастают сталагмиты,
***К/опья соляных столбов...
Р/азмагничевая магниты,
***О/тгоняя радужную нов-
Ь/!

6

О/кна запотели в сизе,
  Р/едеет золото берёз...
К/огда-то нас октябрь сблизил,
  Б/елёсо-солнечный, всерьёз.
Т/емно-зелёны волны чая,
  Я/хтная регата облаков...
Я/года-калина, по тебе скучая,-
  Т/ы, как юный аромат цветков,
Б/ело-золотая нежность,
  К/ипариса голубая тень,
Р/адость воробьиных песен,
  О/свежённый снегом ден-
Ь/.

7

  О/х!-вздохну я, облегчённо,-
  К/акие всюду акварели!
  Т/ихи дворы, спокойны волны,
  Я/шмовые пляжи в прели...
  Б/агряный клён - ламп Аладдины,
  Р/анета и рябин рубины,-
 лЬ/ют благодати нектарины...


Рецензии