Новогодний сценарий 2021 продолжение

Сцена3

Снегурочка: (Встреча)

У меня беда случилась.
Я, поверьте, заблудилась! 
Потерялась. Да, да, да!
Ой, беда, беда, беда!

Извелась я от печали.
Здесь вы гостя не встречали?
Подскажите, где мой Дед, 
В шубу снежную одет?

Нет? /плачет/

Шли мы встретить Новый Год,
Веселить честной народ.
На огромный дуб наткнулись,
Где-то там и разминулись.

Деда я ищу полдня. 
Кто-то путает меня.
Волшебство не помогает.
Тишина вокруг пугает.

Мне вам следует сказать:
«Надо Дедушку спасать!»
Вы согласны или нет?
Хором дайте свой ответ.

(Дети отвечают каждый
раз дружнее: ДА)

Молодцы! Я так и знала.
У него друзей немало!
Очень смелых и отважных,
Сильных, ловких и бесстрашных!

(Письмо от похитителей)

Правда это или снится?
Принесла письмо Синица!
Может, это Поздравленье?
Может быть Предупрежденье?

Нужно срочно нам прочесть.
Знаю, здесь подсказка есть!
То ли карта, то ли фото?
Ой, открыть боюсь я что-то.

(Снегурочка вскрывает конверт)

Тут – угроза! В Новый Год?
Что же это за народ?! Но
Мне ль, Снегурочке, бояться?!
Не привыкла я сдаваться.

Приглашу их на турнир, 
а потом устрою пир!
Приз за выигрыш – Дед Мороз 
И подарков целый воз!

Приглашаю всех сразиться,
А потом повеселиться.
Я уверена, что дети
развенчают зло на свете!

(Пишет ответ или
сообщает по телефону)

Ёлка, Ёлочка, гори!
Заключаем мы пари.
Кто сумеет победить,
Тех желанию и быть!

Коль ответов не найдёте,
Дед Мороза нам вернёте.
Если мы не отвечаем,
То без праздника скучаем.

И готовы превратиться
В тех, кто часто кошкам снится:
Серых маленьких мышей,
Не послушных малышей.

Станет вашим Дом и Ёлка,
Мышки спрячутся по норкам.
Никому мешать не будут,
Что случилось, позабудут.

Будет всё, как захотите,
Если только победите.

(Ответ  похитителей)

Что ж, достойная игра.
Нам начать её пора!

(Турнир загадок, подвижные
игры и пр. аттракционы)

Снегурочка:

Счёт в турнире говорит,
кто сегодня победит.
Одолеет все преграды,
ради Приза и Награды.

Светят Ёлочки огни! (Красота!)
Посмотрите, вот они:
Тани, Вани и Серёжи,
Саши, гены и Алёши,
Веры, Васи, Маши, Коли.
Димы, Ксюши, Юли, Оли.

Подошли к игре всерьёз.
Ты свободен, Дед Мороз!

Проигравшим дверь открыта.
Детвора на них сердита.
Пусть идут подальше прочь.
Здесь им некому помочь.

11.11.2020


Рецензии