Прошлого нет

Записки Изергиль

Нет прошлого...
Есть прожито, отрезано, отсечено, изжито...
Забыто впрок! Сегодня - твёрдое вчера!
К чему сопливить? И вариантов нет в чужих! И нечего
искать в отжитом утешения. Утешься сам, коль силы
есть, а если нет, так умирай безвольно, или кричи о
помощи как нищий, слёзно...

Есть только то, что впереди, и делает нас закаленней.
Железо тоже любит, и без соплей. И кстати - не
предаст в миг слабости, даже позорной...
... Люблю железной в чувствах быть, но слабой в теле.
Люблю любовью дорожить, и чувства зрелые
лелеять.
... Подранком быть, у прошлого в тисках зажатым, и о
прощении молить костями наслаждаясь со стола? Для
этого и есть любовь, та, что бесстыдно, тиски
розжав врывается в твой мир разрушенный до донца.
В одно мгновение презрев все планы бытия
земельноводных, неотенией заражённых...
пресноводных...

Прошлого нет!
... Не смей костями торохтеть! У жизни есть на то свои
причины. И тот кто дважды в реку не вошёл, тот
остаётся в ней самим собой, без права лгать другим,
кого мы любим в прошлом...
... Нет прошлого! Есть только память впрок. И Миг -
Он вечен!

... Однажды, совершив свой шаг преступный - не
превратить любовь уже в иную. И разбросав осколки с
болью, возможно лишь со временем простить. А
завтра, надо жить, успеть бы. Успеть найти с чем в
океан любви нырнуть впервые жизни. Что кому "дать"
с любовью, и где возможно "взять" во благо.
... И не играть, и не стремиться, жизнь превратить в
отрыжку для любви. Любовью лучше заниматься с
тем, кто не предаст в последний миг меж всем.

... И если бы меня спросили, хотела бы я повторить?
Нет! Черт возьми. Нет прошлого! Изжито в камень! И
дважды в реку не войти!
... У нас, есть только впереди! И океан, не меньше. Для
тех, кто верит. Но к нему нужно идти. Со вкусом -
одиноко. Встречаются, обычно там, где метки на
изломах. И там где нет ни секса ни земной любви...

Есть только Миг! Между жизнью и истиной... И нет ни
прошлого, ни будущего.... Есть только... СВЕТ...


Рецензии