Весь мир находится во мне

Весь мир находится во мне
Горит травой в моём огне
Я в нём сгораю каждый миг
И эхом запоздалый крик
Что, отражаясь от меня
Творит иллюзию огня.
И свет иллюзии пустой
Творит меня и мир со мной.
И я и мир горим во мне
В едином радостном огне
Где свят и светел каждый миг
Где сквозь огонь взирает лик
Что видит все, но не себя.
И отражения дробя
Кричит в холодной пустоте
Не то, не то, не те, не те!
И вечно языки огня
Творят бессильного меня.
И я – всесильный божий взгляд
Своим творениям не рад.
Я – радость ясность и покой
Ищу их вечно за спиной.
Но лишь уснёт огня поток
Я вспоминаю - я есть Бог!
Проснётся;всё пойдёт как встарь
Аптека, улица, фонарь
Бессмысленный и тусклый свет
И из себя спасенья нет.


Рецензии