И каждый нерушим

И каждый нерушим,
И каждый в чём-то слаб,
Каждый чему-то да служит,
Каждый кому-то да раб:
Своему эго или чужому,
Деньгам, капризам иль пищеводу.
И к нашему "списку послужному"
Не добавить уже ни дьявола, ни даже Бога,
Ведь в рамках рая земного
Нам всё сплошь версаче  да кока-кола.
И если в тебе останется
Хоть частица живого
Не забудь отказаться от любого престола
На которой тебя возведут,
Как только ты спутаешь снова маршрут:
Свернешь куда-то не туда,
Где звонкий смех совсем не тех,
Леденящая разум мгла
В унисон с тишиной
Будто не зная помех,
Как давно позабытый покой
Разобьётся в уставшем сознании
До предела натянутой тетивой.

Что ж, каждый уязвим,
И каждый безоружен,
Каждый непобедим,
И каждый зачем-то, да нужен.

Тебя красиво придумал Всевышний,
С сердцем, которое не заканчивается,
А ты всё ещё думаешь, что здесь лишний,
И твоё имя "в списках не значится",
Твои чувства стачиваются
В угоду духу времени,
Твой хрупкий мир утрачивается
Во всём этом хитросплетении
Событий, вечеров, времён,
Где ты как будто побеждён,
Забыт, заброшен, не учтён.
Но нет, последнее слово не сказано,
Хоть ты и не смог быть сильней остальных,
Но в праве на бегство тебе отказано,
Кто-то должен принять удар за других.

19.06.20


Рецензии