Эх, слава, моя слава

Эх, слава, моя слава,когда ж придёшь ко мне?
Ну где ты ходишь, пава?
Иль заблудилась ты в тайге?
Быть может загостилась ты? Выпила вина?
А может утонула, достать тебя со дна?
Или злодей закрыл тебя в чулане,
Подсыпал в чай дурман-траву?
Сидишь теперь как- будто бы в тумане,
Думая что ты в плену?
А может дали тебе взятку?
Открыли в банке счёт?
Поэтому твердишь при встрече:
"Люся, и так сойдёт!"
Я исписала все тетради,
Изгрызла десяток карандашей,
А ты гуляешь где-то
Средь зелёных камышей.
А может, все ж сидишь в засаде?
Готовишь свой прыжок?
Я буду очень рада стать жертвой,
Хотя б на часок!
Эх, слава моя, слава...


Рецензии