Догорали в храме свечи

Догорали  в храме свечи
Тихо, не спеша.
На село ложился вечер,
Ладаном дыша.
И дощатым скрипом щельным
Полнятся углы, –
Это служки до вечерни
Вымыли полы.

С неба зарево уходит
За чернильный лес.
Время трапезных угодий
Молча без словес.
И в древесном тёплом храме
Пусто… ни души…
Стукнуть клювиком по раме
Поползень спешит.

Божьи твари крепко чуют
Там, где хорошо.
Он под стрехой заночует, –
Мелкий снег пошёл.
На небесной глади мглистой
Нет ни огонька.
И на радость декабристу
Ласки сквозняка.

Холодов зимы поклонник –
Развернул листы.
Утром скрасят подоконник
Красные цветы.
Сдобрит солнце панораму,
Как благая весть,
И опять следов до храма
На снегу не счесть.
 
© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии